Buka Puasa Bersama di Hotel Horison Ultima Malang

Pembukaan acara buka puasa bersama oleh HRD Coordinator dan GM Secretary Hotel Horison Ultima Malang

Sore itu, Selasa, 30 Juni 2015. Sekitar 45 menit sebelum kumandang azan Magrib mengudara. Saya sudah meluncur dengan sepeda motor kesayangan menuju Hotel Horison Ultima Malang. Langit sedang mendung namun tak turun hujan. Angin sore sudah cukup dingin berembus di Kota Malang.

Saya tiba sekitar 15 menit sebelum acara dimulai. Sore itu saya hadir memenuhi undangan buka puasa bersama. Sekaligus mencicipi menu kuliner Ramadan khas Hotel Horison Ultima Malang. Di Malabar Restaurant, sudah menunggu beberapa tamu undangan serupa. Kebanyakan dari media cetak dan radio.

Citra, kawan saya sekomunitas di Gamananta -yang kini bekerja di hotel ini- menyambut saya ramah. Lima menit sebelum berbuka, dia bersama Mbak Nheena selaku GM Secretary membuka acara. General Manager (GM) Eddy Kamerlangga turut memberikan sambutan singkat.

Menu Ramadan
Dalam acara ini, pihak hotel memperkenalkan menu Ramadan andalan bernama: Buka Puasa Negeri 1001 Malam bersama Abu Nawas, yang dibanderol seharga Rp 55.000++ (all you can eat). 

“Camilan-camilan” saat berbuka puasa

Saya duduk semeja bersama Citra dan tiga orang perwakilan dari Radio Kalimaya Malang. Kami berpencar sejenak mengambil kudapan dan minuman selera masing-masing untuk berbuka. Untuk permulaan, saya memilih mengambil air mineral, kurma dan jajanan assorted party macam onde-onde, getuk, gorengan dan “dicuci” dengan irisan buah segar (sliced fruit). Seperti kebiasaan saya saat berbuka puasa, saya menahan diri untuk tidak terlalu banyak makan kudapan sebelum menu utama dilahap.

Saatnya makan besar
Saatnya makan besar

Menu utama yang dimaksud adalah makan besar, dalam hal ini berarti melibatkan nasi, sayuran dan berbagai macam lauk pauk. Di sisi utara restoran ini berjejer aneka menu masakan yang menggugah selera. Tentu dimulai dengan keberadaan nasi putih yang wajib dituangkan pertama kali di atas piring. Berturut-turut, terhidangkan soun cabe hijau, bobor daun singkong, gurami bumbu sambal, dan ayam cabe hijau.

Belum lagi ditambah aneka macam sate yang juga disajikan melalui layanan live cooking. Ada sate kambing, sate ayam, sate tempe, sate sapi, dan nasi bakar. Golongan sate-sate ini yang bikin saya ketagihan. Enak, empuk, gurih, dan rasanya bervariasi karena diselingi sayuran paprika dan buah di antara daging-dagingnya. Dua jempol dari saya untuk Imam Hanafi selaku Food and Beverage Manager dan Executive Chef Andiko yang berhasil meramu menu Ramadan ini. Selama menyantap kuliner di Hotel Horison Ultima Malang, saya selalu puas dan mengakui kelezatannya.

Aneka macam sate yang menggoda
Aneka macam sate yang menggoda

Sayang, saya hanya menyayangkan satu hal. Saya tidak bawa kamera digital!

Setelah istirahat sejenak untuk menunaikan salat Magrib, kami kembali duduk semeja. Citra mengambilkan sepiring salad untuk disantap bersama sembari berbincang.

Bedug Lebaran Package
Selain menu Ramadan, Hotel Horison Ultima Malang juga menawarkan paket Bedug Lebaran 2015. Dengan slogan Committed to Satisfaction, hotel bintang empat ini menawarkan beragam paket menginap selama lebaran. Paket menginap yang ditawarkan antara lain:

  • Deluxe Room – Rp 1.299.000 nett/room/night
  • Horison Club Room – Rp 1.599.000 nett/room/night
  • Junior Suite Room – Rp 2.299.000 nett/room/night
  • Executive Suite Room – Rp 2.899.000 nett/room/night

Keuntungan yang bisa diperoleh dari paket Bedug Lebaran 2015 tersebut adalah sarapan pagi dan gala dinner untuk dua orang. Yang perlu diingat, paket ini berlaku selama tanggal 17-19 Juli 2015.

 

Tertarik?
Bulan suci Ramadan masih menyisakan beberapa hari lagi. Masih ada kesempatan bagi Anda untuk mencicipi menu Ramadan yang disuguhkan Hotel Horison Ultima Malang. Atau, mau “mudik” ke kamar hotel ini? Ada empat jenis kamar/paket yang tersedia untuk calon tamu Hotel Horison Ultima Malang.

* * *

HOTEL HORISON ULTIMA MALANG
Green Boulevard No. 2, Araya, Kota Malang
Phone: +62 341 484 777
Fax: +62 341 480 339
Reservation: rsv.malang@horisonultimahotels.com
Website: www.horison-group.com
Twitter: @HorisonMalang
Facebook: Horison Ultima Malang


Foto sampul:
Pembukaan acara buka puasa bersama oleh HRD Coordinator dan GM Secretary Hotel Horison Ultima Malang

*) Foto-foto dalam artikel ini diambil dengan kamera Nokia Lumia 625

29 tanggapan untuk β€œBuka Puasa Bersama di Hotel Horison Ultima Malang”

  1. Sudah jadi agenda tetap, setiap ramadhan sellau ada paketan untuk menikmati buka puasa di hotel πŸ˜€

    Suka

    1. Rifqy Faiza Rahman Avatar
      Rifqy Faiza Rahman

      Hahaha, kebetulan teman komunitas saya sekarang kerja di hotel ini, jadi diajak deh. Disyukuri aja yo Mas yo πŸ˜€

      Suka

      1. Itu namanya saling memberdayakan, mas πŸ˜€
        Mas dapat buka dan nulis, beliau dapat review tentang makanan di hotelnya. Cukup berimbang πŸ˜€

        Suka

        1. Rifqy Faiza Rahman Avatar
          Rifqy Faiza Rahman

          Bisa bisa, simbiosis mutualisme lah ya πŸ˜€

          Suka

  2. Terkadang ketiak saya Berbuka puasa sama halnya dengan balas dendam.
    Menu makanan pengen diembat semua, tapi ujung-ujungnya gak bisa diabisin.

    Ada yah Sate Tempe?? bru Tau

    Suka

    1. Rifqy Faiza Rahman Avatar
      Rifqy Faiza Rahman

      Hehehe, kemarin saya coba bagi-bagi porsi gak berlebihan kok Mas. Makan nasi tidak terlalu banyak, yang penting sayur sama lauk-pauknya πŸ˜€

      Iya, saya juga baru tahu dan tidak hancur meskipun disate.

      Suka

  3. Di bulan ramadan banyak hotel dan resto bikin promo ya πŸ™‚

    Suka

    1. Rifqy Faiza Rahman Avatar
      Rifqy Faiza Rahman

      Iya Mbak. Horison Malang ini termasuk baru, belum ada 2 tahun, jadi banyak program promosi menggaet konsumen dan tamu πŸ™‚

      Suka

  4. Wah… memang travel blogger itu mesti punya kartu nama yah Mas… keren, jadi mupeng juga kan saya buat punya kartu nama sendiri. Mau dong Mas kartu namanya satu buat saya :)) *mungkin ini salah pokus tapi maapkan ya*.
    Itu makanannya Rp55k dengan hidangan sebanyak itu? Wah, sangat terjangkau, ya, mengingat makanannnya beragam dan sangat enak rasanya (dilihat dari sini agaknya demikian) :)). Dan dirimu memang keren Mas, dari kamera ponsel tapi hasil fotonya bagus juga. Memang fotografer sejati dirimu ini :hehe.

    Suka

    1. Rifqy Faiza Rahman Avatar
      Rifqy Faiza Rahman

      Hahaha, sebaiknya begitu meskipun keabsahannya dipertanyakan karena statusnya kan freelance πŸ˜€

      Iya waktu kita ketemu di Batu saya belum buat. Boleh lah πŸ™‚

      Horison Malang sering promo Mas, karena usianya terbilang baru, belum ada dua tahun. Weleh, bukanlah kalau fotografer sejati, daripada tidak motret sama sekali kan πŸ™‚

      Suka

  5. muraaaah yaaaaaa, aduh gak sabar mau mudik tanggal 11 πŸ˜€

    Suka

    1. Rifqy Faiza Rahman Avatar
      Rifqy Faiza Rahman

      Haaayooo meet up lagi di Malang mumpung sebelum saya balik mudik πŸ˜€

      Suka

  6. Rp 55.000++ (all you can eat) murah sekali untuk hotel sekelas Horison. Mau dong, πŸ™‚

    Suka

    1. Rifqy Faiza Rahman Avatar
      Rifqy Faiza Rahman

      Iya Kak, lagi promo hotel ini. Ayo-ayo mumpung belum Idul Fitri hehehe.

      Suka

  7. Buka di hotel itu berbahaya~~ bisa kalap XD apalagi kalau 55 ribu sudah bisa all you can eat kayak gini πŸ˜€

    Suka

    1. Rifqy Faiza Rahman Avatar
      Rifqy Faiza Rahman

      Apalagi anak kos kayak saya ini ya πŸ˜€

      Suka

  8. Aku baru sekali nih bukber di hotel tahun ini πŸ˜€

    Suka

    1. Rifqy Faiza Rahman Avatar
      Rifqy Faiza Rahman

      Ya sama Mas, pas teman saya sudah kerja di hotel ini jadi diajak ke acara ini hehehe

      Suka

  9. 55rb dan all you can eat? buset dah, bisa kalap akunya entar ._.
    itu berlaku cuma buat lebaran apa setiap hari Rif yg 55rb all you can eat?

    Suka

    1. oh itu buat bulan Ramadhan aja ya 55rb all you can eatnya?

      Suka

      1. Rifqy Faiza Rahman Avatar
        Rifqy Faiza Rahman

        Buat Ramadan aja Mas, paket buka puasa πŸ™‚

        Suka

  10. harga hotelnya mahal juga ya πŸ˜€

    kalo gag dibayarin kantor kaykanya susah nginep disana. Tapi lumayan ya mas all you can eatnya 55 ribu.

    Suka

    1. Rifqy Faiza Rahman Avatar
      Rifqy Faiza Rahman

      Iya Mas, tapi kalau hari biasa sering loh promo lewat Traveloka atau PegiPegi gitu. Iya ke sini cuma buka puasa saja lah πŸ˜€

      Suka

  11. myra anastasia Avatar
    myra anastasia

    55 ribu udah all you can eat, termasuk murah juga, ya πŸ™‚

    Suka

    1. Rifqy Faiza Rahman Avatar
      Rifqy Faiza Rahman

      Iya Mbak, lumayan banget πŸ™‚

      Suka

  12. kalo udah lebaran harga hotel emang menjulang tinggi..
    beruntunglah bagi para pemudik yang kembali ke kampung halamannya..

    tapi kalo bukber gratis gini saya juga doyan btw
    πŸ˜€

    Suka

    1. Rifqy Faiza Rahman Avatar
      Rifqy Faiza Rahman

      Iya, siapa yang tidak tergoda πŸ˜€

      Suka

  13. Bah. Buka Reader isinya undangan pada undangan buka puasa di hotel. Asik ya bisa makan enak di hotel.

    Suka

    1. Rifqy Faiza Rahman Avatar
      Rifqy Faiza Rahman

      Hehehe, disyukuri ada ajakan berbuka puasa di sana mas. Kebetulan ada teman yang kerja di sana hehe.

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: